马克思主义学院党支部开展“回望历史 缅怀英魂”主题党日活动

来源: 发布时间:2023-11-21 18:09:20

马克思主义学院党支部“回望历史 缅怀英魂”主题党日活动

为牢记中国共产党的光辉历程,紧紧围绕学校“立德树人”根本任务,提高支部党员对中国共产党的光辉历史的认识,坚定理想信念,锤炼党性修养,更好地发挥党员的先锋模范作用,进一步加大力度推动样板支部建设工作提速,助力学校开展好大思政教育教学工作2023年11月16日上午,马克思主义学院党支部全体党员开展“回望历史 缅怀英魂”主题党日活动并启动思政课与党建实践基地协同共建相关工作

支部全体党员按照党日活动计划首先前往广东省档案馆重温历史,感悟先烈事迹,重温入党誓词。透过一张张图片、一件件实物、一个个感人的故事,党员们回顾了革命先辈们艰苦奋斗历程,感受了党的优秀革命优秀传统。

(图为全体党员在广东省档案馆合影)

为了更好地开阔党员的视野,激发党员为党支部的建设建言献策,支部全体党员还前往天河区石牌街道党群服务中心参观学习并期待与其协同共建思政课与党建实践基地。结合学院党支部的实际建设,各党员干部在参观时,就党支部不同时期的建设目标规划、党建工作引领以及学院基本建设等各项工作的有序、有效开展进行探讨。本项活动引起了党员们的强烈反响,支部一致赞同马院党建脚踏实地开新局,着力打造有温度党支部工作思路。

(图为全体党员在天河区石牌街道党群服务中心合影)

通过本次主题党日活动,提升党员党性修养和责任意识,增强党支部凝聚力和战斗力党员们表示,要弘扬先烈精神,牢记初心使命,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为推进教育事业而努力奋斗。

文:马克思主义学院

初审:谭慧连