学院邀请华工大主任来校介绍群众路线教育活动开展经验

来源: 发布时间:2014-05-14 00:00:00

学习外校经验,促进本校工作

根据省委教育工委统一部署和我院党的群众路线教育实践活动总体安排,5月8日下午,在1D304多媒体召开了党的群众路线教育实践活动专题讲座《如何开好民主生活会》。学院聘请华南理工大学伍德昌主任主讲。主要是介绍华南理工大学开展党的群众路线教育实践活动的宝贵经验,党委书记白平同志主持,参会人员有学院中层以上领导干部和全体党员干部。

会上,白平书记向在座的同志报告了我院在第一阶段“学习教育查摆问题”中,通过发出350份“问卷调查”和院领导主持召开的5个“征求意见建议座谈会”等形式,共收集到有关意见建议100个,这为我院进入第二阶段的“民主生活会”打下了坚实的群众基础。

华南理工大学伍德昌主任就“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,谈了华南理工大学领导班子是如何从形式、内容、方法、步骤、质量要求等方面开展民主生活作了全面、详尽的介绍。伍教授的报告为我院进入第二阶段的教育实践活动起到很好的引领效应,大家从中受益匪浅。

讲座最后,双方互动,我院多名党支部书记、党员就“如何开好民主生活会”跟伍教授进行现场互动,讲座在热烈交流的气氛中圆满结束