领悟全会精神 融汇思政教学

来源: 发布时间:2024-09-20 17:21:05

马克思主义学院召开党的二十届三中全会精神专题学习会议

9月19日,按照校党委的部署,马克思主义学院党支部召开专题学习会,深入学习领会党的二十届三中全会精神。专题学习会与新学期教学工作会议同时召开,旨在推进党的二十届三中全会精神全面融入思政课教学,为新学期思政课教学注入新活力。本次会议由学院党支部书记、院长罗德礼主持,学院全体教师党员参加会议。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的重要会议,对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景具有重大意义。会上,罗德礼对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行了重点解读,并结合党的二十届三中全会强调的重大发展事项,要求学院教师广泛宣讲党的二十大以来党和国家事业取得的重大成就,持续深入学习习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。

会议重点就“如何有效将党的二十届三中全会精神融入思政课教学”进行讨论安排。马克思主义学院坚持为党育人、为国育才,发挥好思政课是落实立德树人根本任务的关键课程这一作用,思政课教师要切实提高政治站位,深刻理解、精准把握党的二十届三中全会的重大意义和科学内涵,要将习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点新论断系统融入思政课教学中,通过有序、有效推进课程建设、教改创新,进一步提升新时代思政课教学思想导向的有效性,培养勇于担当强国建设和民族复兴重任的建设者和接班人。