我校隆重举行2018年“学宪法 讲宪法”演讲比赛

来源: 发布时间:2018-07-17 00:00:00

21世纪是一个法制社会,法制社会我们更是离不开法律,就像信息时代,我们离不开计算机一样。宪法是我们社会行为的最高准则,大学生学习宪法、遵守宪法,对实现依法治国,建设社会主义法治国家有着重要的现实意义。为认真落实党中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,根据教育部的通知,我校于7月5日14:30在1D105举办了第三届全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛广州现代信息工程职业技术学院选拔赛。

出席这场比赛的嘉宾有:校党委书记康绍华,副校长马士杞,党委办公室主任牛凤杰,经济与管理学院党务负责人叶伟婷,建筑与艺术学院党务负责人邓凌霞。担任本次比赛的评委有:思政部主任陈绮莹,团委副书记陈鹏飞,党委办公室科长李嘉碧,思政部基础教研室主任李伟,思政部周娟老师、付飞老师、谭慧连老师。

我们有幸邀请到了康书记和马校长为本次比赛致辞!领导们的精彩讲话,让我们再次体会到了学习宪法的重要性,鼓舞了选手们的士气,为比赛打了一剂助推剂。

(图为:校党委书记康绍华致辞)

(图为:副校长马士杞发表讲话)

比赛精彩纷呈,激动人心!选手们斗志昂扬、意气风发!让我们一起来回顾下精彩的比赛瞬间!

(图为:选手演讲现场)

全部选手演讲完毕后,思政部主任陈绮莹对选手们的演讲情况进行点评。选手们虚心听取教诲,受益良多!

(图为:思政部主任陈绮莹点评赛况)

经过一番激烈的角逐,激动人心的时刻到了!比赛诞生了优秀奖10名,三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名。获得一等奖的选手,将被推荐参加第三届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛广东选拔赛。让我们来重温选手们收获荣誉的一刻!

(图为:领导、老师为获奖选手颁奖)

赛后,所有参赛选手与领导、老师、工作人员合影留念,为我校2018年“学宪法 讲宪法”演讲比赛画上了一个圆满的句号!

法制的社会是和谐的,是美好的,让我们携起手来,共同学法、知法、守法、用法,共同描绘灿烂的明天;让我们心中时刻铭记,铭记法的威严与壮义!