“学习新思想千万师生同上一堂课”顺利进行

来源: 发布时间:2018-06-15 00:00:00

根据《教育部办公厅关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》的要求,广东省各高校开展了“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,我校于6月15日在综合楼报告厅有幸迎来了仲恺农业工程学院翁礼成教授和学生处李伟东处长莅临授课。

本次活动由党办牵头并主持,思政部负责师生组织工作。校党委书记康绍华、思政部主任陈绮莹带领思政部教师、辅导员认真聆听了两位专家的授课。

(图为校党委主持活动欢迎专家莅临)

(图为康绍华书记、陈绮莹主任带头听课)

专家们围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,面向我校师生讲授了总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,讲清楚了新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

(图为翁礼成教授授课现场)

(图为李伟东处长授课现场)

在场听课学生近500人,专家们主要面向学生群体,讲授解读了学习贯彻落实习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,勇担时代大任,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。学生们被专家精彩的授课深深吸引,受益匪浅!

(图为学生听课现场)

课后,我校教师与讲师团专家合影留念,专家们赞扬了我校对此次活动的有力组织及学生的学习热情。